金銀業貿易場
   
CGSE 金銀業貿易場
 
簡介
歷史
宗旨
職能
企業架構
理監事名單
參觀貿易場
 
 
 
     
     
     
超過100年歷史的金銀業貿易場(「本場」)是香港現時唯一進行實貨黃金、白銀買賣的金銀交易所(根據香港法例第82章第3條,本場獲得豁免權經營交易所),成立於1910年,實行會員制度,現有171家行員,由理監事會管理,現有理監事21位。本場旨在提供交易場所設施及相關服務予行員進行黃金、白銀等貴金屬買賣活動,現有以公開喊價形式交易的九九金及公斤條合約,及以電子形式交易的倫敦金/銀合約、人民幣公斤條、港元999.9金合約、港元本地一號白銀合約,並提供「交易編碼」服務。

為配合現時國際化的標準及要求,本場設立的現代化驗證中心 - 「香港貴金屬驗證中心」更取得香港政府屬下香港認可處的「香港實驗所認可計劃」(HOKLAS) 的認可實驗所資格。而配合「從業員註冊制度」的推行,本場亦透過與香港證券專業學會合作開辦「金銀市場」證書課程、出版「自學手冊」,協助現職從業員提升貴金屬市場的專業知識及操守。
 
 
   
CGSE 金銀業貿易場
 
 
© 2010 金銀業貿易場版權所有
免責聲明 私隱政策聲明