金銀業貿易場
   
CGSE 金銀貿易場
 
新聞稿
行員投稿
金銀會訊
相片庫
媒體報導
最新活動
每日金市
投資者教育
金銀業貿易場
交易編碼幸運大抽獎
 
 
 
     
以下文章不構成本場或本網站的投資建議。投資貴金屬涉及風險,投資者在決定投資前應諮詢自己的專業意見。
每日國際金市行情簡報 - [2015.11.30]

  11月30日
       (11月27日) 週四(11月26日)因美國感恩節假期休市,市場交投清淡,金價基本在1070-1074美元間窄幅震盪,並等待後市事件的指引。週五由於美國繼續提前休市,國際金價亞市盤初繼續徘徊在1070美元附近,最高升上1,074美元,中段市場沽盤驟增將金價打壓至1,066.8美元再反彈至1,069美元。歐洲開盤後金價走勢一浪比一浪低,歐洲央行將會在下周公佈利率決議,市場普遍認為德拉吉將會祭出驚人的寬鬆舉措,美元滙價升破100水平,最高見100.21。現貨金跌破三角形及短期1,065短期阻力位後一瀉如注,再創5年半新低報1,051.85美元,尾段在平倉買盤下將金價拉回至1,058.美元水平收市。
 
 現貨黃金最高觸及1,074.10美元,最低下探1,051.85美元,較上一個交易日收盤價1,071.93美元下跌12.97美元升1.21%,報1,058.96美元。
 
     ★全球最大的SPDR黃金ETF 27/11持金量654.8噸,減少0.89噸 -0.14%。
  據外媒週四(11月26日)報導,敘利亞伊德利蔔省城鎮Saraqeb的居民當天表示,俄羅斯戰機對這座城鎮實施了轟炸。Saraqeb在敘利亞與土耳其邊境,被敘利亞反抗武裝佔領。此前俄羅斯戰機週三(11月25日)還曾襲擊了敘土邊境關卡附近的一處卡車停車點。
.     週一(11月30日)國際貨幣基金組織(IMF)可能會將人民幣納入特別提款權(SDR)貨幣籃子,給予人民幣儲備貨幣地位。而不少分析師預計,一旦IMF如期將人民幣納入SDR籃子,人民幣可能進一步貶值。此前中國8月宣佈匯改後,人民幣大幅貶值結果引發金融市場劇烈動盪。 
    資料顯示10月實物黃金的兩大需求來源,中國和印度的黃金進口量均出現下滑。儘管兩國黃金需求在今年內一直保持高漲水準並預計將會創造新高,但在年末通常黃金需求量大漲的情況下中國和印度黃金需求量年率下降50%的消息讓市場對於黃金未來走勢悲觀情緒升溫。
 
據美銀美林(BAML)週四(11月26日)發佈的一周資金流動報告顯示,貴金屬基金最近一周的資金淨流出規模為近四個月最高,同時投資者資金繼續迅速流入貨幣市場基金。報告顯示,截至本週二(11月24日)為止的四個交易日,隨著美元指數升至七個月高位,投資者從貴金屬基金贖回10億美元。
    據外媒週四(11月26日)報導,沙特官員在就保護長期出口還是短期利益這一計畫上搖擺不定。儘管沙特公開表示其不會改變政策,但其希望石油市場能夠持穩在60-80美元/桶價格區間。OPEC將于下周舉行會議,屆時料將傳出非常多的資訊與傳聞,這料將加劇油價的波動。目前市場並不預計OPEC會在此次會議上採取任何措施,但交易員將密切關注任何可以傳遞出OPEC意圖發生改變的措辭。
 
 
                                                     結算部:潘明賢




本場及本網站沒有對以上任何文章的正確性、真確性或完整性作出任何的保證或陳述。本場及本網站不會為以上任何文章的內容而導致讀者有所損失或不便(無論直接或間接,或根據任何法例條文、普通法或衡平法、合約法或侵權法)負上任何法律責任。
下一篇文章 :每日國際金市行情簡報
 
CGSE 金銀業貿易場
 
 
© 2010 金銀業貿易場版權所有
免責聲明 私隱政策聲明