金銀業貿易場
   
CGSE 金銀貿易場
 
新聞稿
行員投稿
金銀會訊
相片庫
媒體報導
最新活動
每日金市
投資者教育
金銀業貿易場
交易編碼幸運大抽獎
 
 
 
     
以下文章不構成本場或本網站的投資建議。投資貴金屬涉及風險,投資者在決定投資前應諮詢自己的專業意見。
每日國際金市行情簡報 - [2015.12.03]

   123

       (122)週二因美國ISM製造業資料跌至美國啟動首輪量化寬鬆(QE)時水準,使得美聯儲本月加息預期稍有降溫,美元指數回落至100下方,並推動金價小幅反彈。週三國際金價亞市盤初在1070美元附近盤整,美元滙在亞洲時段逐步攀升,最高升至99.92水平,金價變動不大介乎1,067-1,069美元徘徊。歐美時段美國公佈有小非農之稱的ADP就業資料表現超過預期水準,單月升幅創下今年6月以來最高,同時前值也得到修正。這表示美國私營部門就業強勁增長,為週五美國非農就業報告開了一個好頭。ADP資料公佈之後,美元指數強勢反彈重回100大關上方,最高升上100.51之後出現一長尾線陰燭反覆回落100水平,繼續接近8個月高位。黃金跌幅超過15美元,並將五年半低位再次刷新見1,049.9美元,收報1053.00美元。

現貨黃金最高觸及1,072.40美元,最低下探1,049.90美元,較上一個交易日收盤價1,069.19美元下跌16.19美元,跌1.51%,報1,053.00美元

 

     ★全球最大的SPDR黃金ETF 2/12 持金量639.02噸,減少15.78噸,下降2.41%

 u  俄羅斯總理梅德韋傑夫週二(121)批准了一系列對土耳其制裁措施,該行政令列出了俄將停止從土進口的農產品清單,並正式禁止包機往來俄土航線。俄羅斯政府官網週二發佈政府令,列出了201611日起俄羅斯將停止從土耳其進口的農產品列表,並正式禁止包機往來俄土航線,後者121日起生效。但制裁措施未針對重要的能源合作項目,也未針對檸檬或堅果等俄羅斯主要從土耳其進口的食品。

u 石油輸出國組織(OPEC)代表和官員們週二(121)表示,本週五的石油會議將會很艱難。在當前原油需求前景不確定之際,而美聯儲升息可能進一步壓低油價,OPEC成員國卻在大幅提高產量。OPEC內部人士和觀察人士普遍預期,本次會議將維持原狀,延續目前的產量政策。沙烏地阿拉伯石油部長歐那密週二抵達維也納後,對提問拒不回答。當被問及沙特保護市占率的策略是否奏效時,歐那密則反問,“哪個策略?誰說我們正在維持市場佔有率?”

     u管理約20億美元資產的金屬和礦業基金Orion Resources首席投資官Oskar Lewnowski週二(121)在倫敦舉行的礦業與投資會議上稱,銅價和金價料將進一步下跌,因為大宗商品熊市可能還將持續三年。Lewnowski曾聯合創建金屬貿易和對沖基金Red Kite

     u週三美聯儲主席耶倫、亞特蘭大聯儲主席洛克哈特以及三藩市聯儲主席威廉姆斯紛紛表示了對12月加息的支持態度。三位美聯儲高官對加息的態度讓黃金市場無疑是非常大的打擊。黃金作為沒有利息的資產,最近一段時間已經相對美元和美國國債失去很大吸引力

     u今年11月印度的黃金進口量幾乎翻番,金價的低迷顯然推動了印度的黃金需求。11月印度進口了101噸黃金,大大超過10月的45噸。不過今年4月至11月,也就是印度2015財年至今的黃金進口量為655噸,同比大降22%

     

                                                  結算部:潘明賢



 



本場及本網站沒有對以上任何文章的正確性、真確性或完整性作出任何的保證或陳述。本場及本網站不會為以上任何文章的內容而導致讀者有所損失或不便(無論直接或間接,或根據任何法例條文、普通法或衡平法、合約法或侵權法)負上任何法律責任。
下一篇文章 : 每日國際金市行情簡報
 
CGSE 金銀業貿易場
 
 
© 2010 金銀業貿易場版權所有
免責聲明 私隱政策聲明