金銀業貿易場
   
CGSE 金銀貿易場
 
新聞稿
行員投稿
金銀會訊
相片庫
媒體報導
最新活動
每日金市
投資者教育
金銀業貿易場
交易編碼幸運大抽獎
 
 
 
     
標題 日期
[活動花絮] 貴在有情 冬至千人盆菜 金銀領峰 攜手節日送暖 2014.01.03
 金銀業貿易場一直對公益事務不為餘力,過去與各行員公司辦多個關愛社區活動,今年1221日金銀業貿易場、領峰貴金屬聯同十九個團體合辦「貴在有情 冬至千人盆菜宴」,假青衣楓樹窩路青衣體育會球場舉行這個冬至節日,與葵青區一眾居民與眾同樂。藉著傳統中國節慶「冬至」這個代表團圓的日子,讓區內各家庭,包括不同種族的居港家庭提供一個融入本地文化的節日,促進社會和諧共融的機會,歡度節日。是次活動邀請區內少數族裔、四代同堂家庭及區內數百個家庭,不分種族,地位,長幼,一同感受中國人傳統節慶之歡愉,以推動社區融合,長幼共融、「官」「商」「民」一起參與同樂。 

葵青區是以基層公屋居民為主的社區,亦有很多少數族裔家庭聚居。而少數族裔家庭往往因為言語不通,習俗慣例等原因,與社區脫軌。同時,原居民、漁民或早期遷入區內的居民等都在區內建立了強大的家族根源,已漸漸形成社區文化框架,四代同堂家庭不甚罕見。為拉近社區各階層距離,鼓勵家人溫情團聚,以享傳統盆菜為媒介,透過活動中有關傳統文化的遊戲、表演等,希望為他們開啟一扇門,帶領他們走進/出社區之餘,亦能感受節日關懷。    

 

影片: 活動花絮


下一篇文章 :[恭賀新禧] 金銀業貿易場祝全港市民金銀滿屋家庭幸福!
 
CGSE 金銀業貿易場
 
 
© 2010 金銀業貿易場版權所有
免責聲明 私隱政策聲明